PENGAJARAN ORDINAL DAN CARDINAL NUMBERS DENGAN PENGGUNAAN BINGO GAME KEPADA SISWA SEKOLAH DASAR - Isna, Nuzulul; Febriyanita, Revia (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2024)
Kegiatan PKM ini dilaksanakan di SD Al-A’raf Kabupaten Aceh Barat Daya Subjek dalam kegiatan PKM ini adalah siswa/i SD Al-A’raf kelas II. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembalikan semangat siswa/i dalam belajar Bahasa Inggris, pasca proses belajar dimasa pandemi Covid-19 dan memberikan pengetahuan dan pemahaman siswa mengenai bilangan cardinal dan ordinal dalam Bahasa Inggris dengan menggunakan Bingo game. Dengan adanya kegiatan belajar dengan menggunakan Bingo game, terutama pada materi bilangan atau angka, memberikan kesempatan kepada siswa/i untuk merasakan kegiatan belajar yang lebih bermakna, dan membekas, yang pada akhirnya membantu siswa untuk mengembangkan percakapan sederhana dalam bahasa inggris. Hasil pengajaran dengan kegiatan Bingo games menunjukkan peningkatan antusiasme siswa dalam menguasai konsep bilangan kardinal dan ordinal dalam Bahasa Inggris, terlihat pada sikap belajar yang bersemangat, tekun mendengarkan instruksi, serta mampu menyebutkan bilangan-bilangan tersebut dengan tepat.