Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Kartu Stok di Gudang PT Autochem Industry Cabang Cirebon Menggunakan Microsoft Access 2016 - Mumtaza Affrida (tesco publisher, 2024)
PT Autochem Industry adalah sebuah industri chemical manufaktur yang memproduksi cairan untuk kendaraan bermotor. Walaupun sudah memiliki sistem yang terintegrasi, tetapi bagian Gudang belum diberikan akses sistem yang terkomputerisasi melalui sistem informasi kartu stok. Sehingga memiliki beberapa masalah seperti kehilangan kartus stok, salah input pada kartu stok, petugas gudang lupa mencatat, dan penyimpanan yang kurang aman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah aplikasi database sederhana untuk menyimpan semua record surat jalan barang masuk dan keluar dengan bantuan Microsoft Access 2016 dan metode SDLC yang terdiri dari planning, analysing, design, dan implementating. Dengan adanya aplikasi sederhana ini diharapkan petugas gudang PT Autochem Industry dapat melihat stok akhir yang lebih akurat.