Penggunaan Media Lembar Balik Dalam Memudahkan Sosialisasi OCSEA Pada Kegiatan Bakti Husada Tingkat Surabaya - Nurul Fauziah; Agus Aan Adriansyah (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Program sosialisasi OCSEA pada anak perlu adanya perhatian lebih karena dengan program sosialisasi ini dapat terlaksananya pencegahan awal agar anak tidak mengalami OCSEA. Tingkat pengetahuan anak akan berpengaruh dalam pencegahan tersebut. Mengingat pengetahuan dalam penggunaan media sosial perlu adanya batasan, pengelolahan dengan baik agar manfaat dari media dapat dicapai. Usaha dalam peningkatan pengetahuan juga perlu adanya inovasi dalam penyampaiannya yakni salah satunya dengan media lembar balik. Jenis program sosialisasi OCSEA ini menggunakan metode penyuluhan menggunakan media lembar balik guna mempermudah pemahaman dan memberikan kesan menyenangkan serta mengurangi tingkat kebosanan pada anak untuk belajar. Kegiatan program sosialisasi ini peserta aktif dalam mengikuti penyuluhan, sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik. Melalui progam ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, pencegahan dan mengurangi angka permasalahan OCSEA di Surabaya.