Implementasi Multi-Factor Authentication Pada Aplikasi Berbasis Website dan Pengembangan Company Profile PT Raflesia Berjaya Properti - Haeruddin Haeruddin; Stefanus Eko Prasetyo; Avista Mindy (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
PT Raflesia Berjaya Properti (PT RBP), sebuah pengembang properti di Batam, menghadapi tantangan kritis dalam keamanan data dan branding perusahaan. Untuk mengatasi hal ini, Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan dengan dua tujuan utama yaitu meningkatkan keamanan sistem informasi dan pembuatan website profil perusahaan untuk mengingkatkan branding. Fokus keamanan melibatkan penerapan Multi-Factor Authentication (MFA) menggunakan Auth0 untuk mencegah akses tidak sah dan melindungi data sensitif. Peningkatan branding melalui pembuatan website profil perusahaan yang profesional untuk meningkatkan visibilitas PT RBP secara global dan meningkatkan kepercayaan. Pengembangan website dan MFA ini menggunakan metodologi Network Development Life Cycle (NDLC), yang meliputi tahap analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Implementasi MFA berhasil mengurangi risiko akses tidak sah, dan website profil perusahaan yang baru meningkatkan kehadiran PT RBP di pasar global. Meskipun terdapat beberapa tantangan adaptasi bagi pengguna MFA dan kemungkinan penyesuaian fitur website, PKM ini secara signifikan meningkatkan keamanan data dan branding PT RBP untuk memastikan keberlanjutan operasional dan daya saing pasar yang lebih baik.