PENGARUH IMPLEMENTASI REKAM MEDIS ELEKTRONIK TERHADAP KUALITAS PELAYANAN RAWAT JALAN DI RUMAH SAKIT X - Cahyani Yunisa; Erix Gunawan (LPSDI Bina Patria, 2024)
Implementasi rekam medis elektronik membawa dampak positif terhadap kualitas pelayanan di berbagai rumah sakit dan fasilitas kesehatan. Dalam implementasinya rekam medis elektronik lebih efektif dibandingkan rekam medis konvensional. Dengan metode kuantitatif deskriptif yang memberikan kuisoner pada 100 responden pasien rawat jalan. Penelitian menujukan persentase dari implementasi rekam medis elektronik berkontribusi sebesar (42,9%) terhadap kualitas pelayanan rawat jalan dan sebanyak (57,1%) dipengaruhi oleh faktor lainnya yang penulis tidak teliti. Kesimpulan dari hasil penelitian ini bahwa implementasi rekam medis elektronik memiliki pengaruh terhadap kualitas pelayanan rawat jalan, namun besar presentase tidak terlalu signifikan karena rekam medis elektronik hanyalah salah satu faktor dari penilaian kualitas pelayanan.