PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, FASILITAS KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN SUPERMARKET GELAEL MAL CIPUTRA KOTA SEMARANG - Misbah Salim Masoud Aljadi; Andhi Supriadi; Apri Kuntariningsih; Hendrajaya, Hendrajaya (LPSDI Bina Patria, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, fasilitas kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Supermarket Gelael Mal Ciputra Kota Semarang. Kinerja karyawan memiliki pengaruh dan dampak besar bagi perusahaan, dan perusahaan harus memperhatikan faktor-faktor penting seperti ini untuk mencapai kinerja karyawan yang baik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan sampel jenuh, dengan 45 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi secara parsial oleh fasilitas kerja sedangkan lingkungan kerja dan disiplin kerja tidak. Serta kinerja karyawan dipengaruhi secara bersamaan oleh variabel lingkungan kerja, fasilitas kerja, dan disiplin kerja