INOVASI MINUMAN BERPROTEIN TINGGI BERBASIS WHEY DAN OATMEAL - Rhandy Rhomadhony Rustandi; Riza Taufiq (LPSDI Bina Patria, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kombinasi bahan alami dalam minuman berprotein tinggi, seperti Minuman berprotein dan manfaatnya bagi kesehatan. Menggunakan metode eksperimental, penelitian melibatkan 40 panelis acak dari kalangan umum untuk melakukan uji organoleptik serta penilaian daya terima konsumen terhadap produk. Panelis menilai rasa, aroma, warna, dan tekstur Minuman berprotein dengan hasil yang menunjukkan 95,6% panelis memberikan penilaian positif secara keseluruhan. Sebanyak 64% panelis menilai rasa produk sangat enak, sedangkan warna, penampilan fisik, aroma, dan tekstur juga mendapat apresiasi tinggi. Dijelaskan bahwa, bahan utama Minuman berprotein yaitu protein whey dan oatmeal, memiliki manfaat kesehatan signifikan, seperti meningkatkan massa otot, mempercepat pemulihan pasca-olahraga, dan menyediakan energi tahan lama. Penelitian ini membuktikan bahwa Minuman berprotein berhasil memenuhi kebutuhan nutrisi harian dan memiliki potensi besar untuk sukses di pasar. Produk ini direkomendasikan untuk dipasarkan di pusat kebugaran, toko kesehatan, dan platform online untuk menjangkau konsumen umum dan olahragawan secara efektif, memastikan bahwa manfaat dan kualitasnya dapat dirasakan oleh target pasar yang relevan.