KEHIDUPAN JURU PARKIR LIAR DI KOTA PEKANBARU - Lara Dwi Mei Yendra; Yoskar Kadarisman (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada Juru Parkir Liar yang berada di Jalan HR. Soebrantas Kota Pekanbaru dengan tujuan untuk mengetahui kehidupan Juru Parkir Liar dengan melihat bagaimana aktivitasnya bekerja sebagai Juru Parkir Liar dan latar belakang Tindakan Juru Parkir Liar di dalam memilih pekerjaan yang bisa dikatakan tidak aman jika terjadinya razia oleh Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru. Penelitian kualitatif dengan dengan subjek penelitian dipilih dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan triangulasi data dengan analisis data yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kehidupan Juru Parkir Liar di Jalan HR. Soebrantas Kota Pekanbaru dapat dilihat dari aktivitas yang dilakukan nya sehari-hari. Sebelum melakukan aktivitasnya sebagai juru parkir liar biasanya mereka memiliki pekerjaan yang lain terlebih dahulu. Aktivitas sebagai juru parkir liar rata-rata dimulai dari pukul 18.00 WIB hingga pukul 01.00 WIB tergantung bagaimana kondisi dilapangan yang dimana melihat bagaimana cuaca dan keramaian pada hari tersebut.