GANGGUAN BERBAHASA DISLEKSIA PADA ANAK - Khavia Fitroh Attasya; Meilan Arsanti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Disleksia adalah salah satu hambatan dalam perkembangan Bahasa pada anak, mengacu pada gangguan yang memengaruhi fungsi neurologis otak yang terlibat dalam pemrosesan bahasa dan keahlihan menulis anak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguraikan serta menguraikan variasi dalam ragam catat pada anak-anak yang mengalami disleksia. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan fokus pada pengamatan tulisan. Proses pengurangan, penyampaian, penarikan kesimpulan, dan verifikasi data digunakan untuk melakukan analisis data penelitian. Termasuk kesalahan seperti menulis huruf terbalik, penghilangan, penambahan, dan penggantian huruf yang tidak sesuai, gangguan bahasa tulis disebabkan oleh disleksia, menurut hasil penelitian.