HUBUNGAN MENONTON VIDEO PORNO DENGAN AKTIVITAS SEKSUAL PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU SOSIAL ILMU POLITIK UNIVERSITAS RIAU - Raihan Rosman; Ashaluddin Jalil (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan menonton video porno dengan aktivitas seksual pada Mahasiswa Fisip Unri. Teori dalam penelitian ini memakai teori simbolik interaksionisme. Tokoh teori simbolik interaksionisme pada sosiologi adalah George Herbert Mead. Dan teori yang kedua memakai teori kultivasi yang dikembangkan oleh George Gerbner pada tahun 1970- an. Metode yang digunakan adalah metode penyebaran angket kuesioner dengan pengolahan data analisis kuantitatif. Penelitian ini dapat dilakukan dengan menggunakan teknik proporsi sampling, metode ini digunakan Ketika penelitian bertujuan untuk mendapatkan sampel yang mencerminkan proporsi atau perbandingan yang sama dari kelompok atau kategori tertentu dalam populasi yang lebih besar. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan angket kuesioner dan juga adanya observasi untuk melengkapi pengumpulan data. Lokasi pelaksanaan penelitian yaitu di wilayah FISIP Universitas Riau kelurahan Simpang Baru dengan jumlah responden sebanyak 94 mahasiswa. Analisis pengolahan data menggunakan SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ditemukan bahwa korelasi antara menonton video porno dan aktivitas seksual sangat tinggi, ditunjukkan oleh koefisien korelasi sebesar 0.956 dengan nilai signifikan yang rendah senilai 0.000. Dapat disimpulkan bahwa dalam sampel yang diteliti, terdapat hubungan yang positif sangat kuat diantara kedua variabel.