Implementasi Program Bedah Rumah Tidak Layak Huni Di Dinas Perumahan Dan Kawasan Pemukiman Serta Pertanahan Kabupaten Deli Serdang - Buari, Syafril; Humaizi, Humaizi; Kusmanto, Heri (Universitas Medan Area, 2024)
- Penelitian Ini Di Latar Belakangi Oleh Fenomena Rumah Tidak Layak Huni Yang Masih Sangat Banyak Ditemukan. Masih Banyak Nya Rumah Tidak Layak Huni, Masih Banyak Masyarakat Yang Belum Mendapatkan Bantuan Bedah Rumah Dan Program Bedah Rumah Belum Berjalan Dengan Optimal Di Kabupaten Deli Serdang. Penelitian Ini Penting Dilakukan Untuk Dapat Mengetahui Kekurangan Dan Kelebihan Dari Program Bedah Rumah Untuk Mengurangi Rumah Tidak Layak Huni. Penelitian Ini Menggunakan Metode Penelitian Deskriptif Dengan Pendekatan Kualitatif. Teknik Pengumpulan Data Dilakukan Melalui Wawancara, Observasi, Dokumentasi Dan Studi Pustaka. Informan Penelitian Terdiri Dari Aparatur Sipil Negara (Asn) Dinas Perumahan Dan Kawasan Pemukiman Serta Pertanahan Yaitu Kepala Dinas, Kabid Perumahan, Penata Kelola Perumahan, Sekretaris Parkimtan Dan Pengawas. Penelitian Ini Menggunakan Indikator Implementasi Dari Van Met Dan Van Horn Yaitu, Standard Dan Tujuan Kebijakan/Program, Sumber Daya, Karateristik Organisasi Pelaksana, Sikap Para Pelaksana, Komunikasi Anrar Pelaksana Dan Kondisi Sosial Ekonomi Politik. Program Bedah Rumah Memberikan Perubahan Dan Dampak Yang Baik. Program Bsps Dan Dak Meningkatkan Kualitas Tempat Tinggal Warga Dan Meningkatkan Kesejahteraan. Meski Demikian, Masih Ada Saja Masyarakat Yang Mengeluh Mengenai Dana Bantuan Yang Mereka Terima. Mereka Merasa Keberatan Dengan Jumlah Dana Yang Mereka Anggap Sedikit. Dapat Dikatakan Program Bedah Rumah Ini Sangat Efektif Untuk Mengurangi Jumlah Rumah Tidak Layak Huni Di Kabupaten Deli Serdang. Kebijakan Atau Program Yang Dikeluarkan Oleh Pemerintah Tentu Saja Memiliki Kekurangan Dan Kelebihan Tersendiri. Oleh Karena Itu Diperlukan Adanya Saran Untuk Memperbaiki Kualitas Program Yang Sedang Berjalan Maupun Yang Akan Datang.