PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI SDN 056617 PARIT POMPA DESA SECANGGANG - Darmansyah, Tengku; Hidayasha, Ainun; Kabry, Futhri Raudhatul; Purnomo, Hadi (Cv Arsy Persada Quality, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana pengelolaan sarana dan prasarana dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di SDN 056617 Parit Pompa Desa Secanggang. Secara khusus, penelitian ini akan menjelaskan tentang perencanaan, pengadaan, pemanfaatan, pemeliharaan, dan penghapusan sarana dan prasarana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil dan pembahasan penelitian, dapat disimpulkan bahwa pengelolaan sarana dan prasarana harus dilakukan dengan baik, mulai dari perencanaan, pengadaan, pemanfaatan, pemeliharaan, hingga penghapusan sarana dan prasarana. Hal ini bertujuan agar sarana dan prasarana yang tersedia dapat dimanfaatkan secara optimal dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan..