Efektivitas penggunaan nearpod sebagai media pembelajaran interaktif - M. Fakhrurrozy K; M. Surif; Elly Prihasti Wuriyani; Syairal Fahmi Dalimunthe (Universitas Asahan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas penggunaan aplikasi Nearpod sebagai media pembelajaran interaktif dalam pembelajaran bahasa Indonesia. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Nearpod dalam pembelajaran bahasa Indonesia memberikan beberapa manfaat, yaitu: Meningkatkan antusiasme dan ketertarikan siswa terhadap pembelajaran, membantu siswa memahami materi dengan lebih baik, meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis resensi, membuat pembelajaran lebih kreatif dan inovatif. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa aplikasi Nearpod merupakan media pembelajaran interaktif yang efektif untuk digunakan dalam pembelajaran bahasa Indonesia.