Pembelajaran Agama Islam Tingkat Sekolah Dasar Melalui Kegiatan di Luar Kelas Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anak di SD Muhammadiyah Sigambal - Fitriani Fitriani (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan pentingnya pembelajaran agama islam sebagaimana dengan sistem pembelajaran outdoor class dapat memotivasi siswa sekolah dasar dalam mempelajari agama islam. Pada saat ini perkembangan pembelajaran agama islam di tingkat SD sangatlah kurang, masih banyak anak anak tingkat SD yang terkadang bosan dengan metode pembelajaran di dalam kelas sehinggga apa yang telah di pelajari tidak dapat di terima oleh anak anak saat pembelajaran berlangsung. Maka dari itu tujuan penulis dalam poenelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan anak ketika belajar di luar kelas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif diskriptif, Sebagaimana dari hasil penelitian bahwasannya anak yang belajar di luar kelas lebih aktif, dan dapat menerima pembelajaran agama islam. Sebagaimana pembelajaran yang di lakukan di luar kelas sangat menjadi inovasi, dan murid lebih leluasa untuk belajar di luar kelas , dengan adanya beberapa kegiatan.