Implementasi Strategi Program Pemberian Makanan Bergizi Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Usia 7-8 Tahun di SDN 17 Bilah Hilir - Susika Susika (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Pada penelitian ini di tujukan kepada sekolah sebagaimana guru mengajak siswa dan siswi nya untuk makan makanan yang sehat dan bergizi, pada saat ini banyak sekali edaran makanan yang tidak sehat dan tidak bergizi, mulai dari olahan rumahan maupun olahan pabrik, para pedagang akan menggunakan barang yang kurang berkualitas sehingga makanan yang di buat pun kurang bergizi. Pada penelitian yang telah kita lakukan maka sebagai seorang guru akan membuat program dengan membawa bekal dari rumah dan makan makanan yang bergizi. Pada penelitian ini kita menggunakan penelitian kualitatif sebagaimana dari hasil observasi dan beberapa artikel akan digunakan sebagai alat pendukung dalam penulisan artikel ini. Kesimpulan yang telah di dapat bahwa dengan artikel ini kita dapat menjadi suatu kebiasaan pada siswa dan meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan pada anak dengan makan makanan yang sehat.