Pembentukan Akhlak Dalam Mata Pelajaran Agama Islam TK Raja Garuda Mas Besitang - Safitri Br Rambe (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi persepsi siswa terhadap pembelajaran akhlak dalam mata pelajaran Agama Islam di TK Raja Garuda Mas Besitang: Akhlak merupakan salah satu aspek penting dalam pendidikan agama Islam, yang bertujuan membentuk karakter siswa yang berakhlakul karimah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara dan observasi terhadap siswa yang aktif mengikuti pembelajaran akhlak. Data dianalisis menggunakan teknik analisis tematik untuk mengidentifikasi persepsi siswa terhadap materi, metode pengajaran, dan relevansi pembelajaran akhlak dalam kehidupan sehari-hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa memiliki persepsi positif terhadap pembelajaran akhlak. Mereka merasa bahwa materi yang diajarkan relevan dengan kehidupan mereka sehari-hari dan membantu mereka memahami pentingnya berperilaku baik dalam berbagai situasi. Namun, terdapat juga beberapa tantangan yang dihadapi, seperti kurangnya variasi metode pengajaran yang menyebabkan kebosanan di kalangan siswa. Penelitian ini menyimpulkan bahwa diperlukan pengembangan metode pengajaran yang lebih kreatif dan interaktif untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap pembelajaran akhlak.