Strategi Guru PAI dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Qur’an - Rapi Yusni (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang strategi guru PAI dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an siswa. Studi ini menggunakan metode penelitian kepustakaan dengan menganalisis dari berbagai sumber tertulis berupa buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi guru PAI dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an melibatkan pendekatan yang komprehensif dan terintegrasi, mulai dari peningkatan pemahaman teoritis melalui pelatihan dan penyediaan materi ajar yang jelas, hingga penerapan metode pembelajaran yang variatif seperti pendekatan individual dan teknik baca tulis. Penggunaan media pembelajaran yang kreatif, praktik membaca rutin, dan evaluasi berkala sangat penting untuk memantau kemajuan siswa. Selain itu, penerapan metode tahsin, bimbingan perorangan, serta motivasi melalui penghargaan dapat memperkuat semangat belajar.