Manajemen Pembelajaran PAI Berbasis Digital - Ida Royani Sitorus (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang manajemen pembelajaran PAI berbasis digital. Studi ini menggunakan metode penelitian kepustakaan dengan menganalisis dari berbagai sumber tertulis berupa buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) berbasis digital merupakan suatu pendekatan yang mengintegrasikan teknologi informasi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses pembelajaran. Dengan perencanaan yang matang, pengorganisasian yang baik, serta pelaksanaan yang interaktif, guru dapat menciptakan lingkungan belajar yang produktif dan inklusif. Pentingnya evaluasi yang berkelanjutan, keterlibatan siswa, dan umpan balik konstruktif juga tidak dapat diabaikan, karena semua ini berkontribusi pada pengembangan pemahaman dan karakter siswa.