KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3), BEBAN KERJA, DAN KONFLIK KERJA : DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN TARAKAN REGION SULAWESI II DI KOTA KENDARI - Rizki, Selvi Diliyanti; Tahrir, An Najjar M; Swastika, Yuan; Sucianti, Sucianti; Badia, Bahdin Ahad (Unitri Press, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dampak Kesehatan Keselamatan Kerja (K3), beban kerja, dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan desain penelitian explanatory research. Sampel pada penelitian iniadalah karyawan PT PLN Tarakan Region Sulawesi II Kota Kendari yakni sebanyak 45 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan K3, biaya kerja, dan konflik kerja secara signifikan berhubungan dengan peningkatan kinerja karyawan di PT PLN Tarakan Region Sulawesi II Kota Kendari.