Pengaruh Pemberdayaan Psikologis dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Peran Ekstra Karyawan - Kustandi, Tedi; Sahara (Ann Publisher, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara variabel Psicological Empowerment dan Organizational Commitment terhadap Extra Role Performance. Metode penelitian yang digunakan dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Rumah Sakit UMC di Kabupaten Cirebon Jawa Barat yang berjumlah 62 orang. Sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sample dengan menggunakan rumus solvin dari 158 populasi. Data diambil dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Skala Likert digunakan untuk mengukur instrumen dalam penelitian. Kami menganalisis data dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Temuan dalam penelitian ini menggambarkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara variabel Psicological Empowerment dan Organizational Commitment terhadap Extra Role Performance.