Pengaruh Vegetasi Terhadap Laju Erosi - Virlayani, Asnita; Bakri, Saefulloh; Indriyanti (Arden Jaya Publisher, 2024)
Erosi tanah di DAS Sungai Maros Takalar mengancam lingkungan dan kehidupan. Pencegahan perlu dilakukan melalui penanaman vegetasi riparian yang kuat. Meskipun bantaran sungai penting, aktivitas manusia dapat merusaknya. Vegetasi riparian juga mendukung konservasi air dan habitat satwa liar. Oleh karena itu, penelitian