Pengaruh Promosi Nasabah dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Nasabah: Studi Kasus pada BMT Agromadani Rokan Hilir - Arpizal, Arpizal; Andri, Juli; Wahyu, Wadri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh kualitas promosi dan kepercayaan nasabah terhadap kepuasan nasabah (studi kasus pada bmt agromadani rokan hilir). jenis penelitian yang dilakukan adalah pendekatan kuantitatif. populasi penelitian adalah seluruh nasabah pada BMT Agromadani dengan teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Data dikumpulkan melalui angket atau kuesioner dengan menggunakan skala likert yang telah diuji kesahihan dan keandalannya. Penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, kemudian uji asumsi klasik serta analisis korelasi, analisis regresi linear sederhana dan berganda. Hasil penelitian ini adalah (1) kualitas promosi dan kepercayaan nasabah secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. (2) Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. (3) Kepercayaan nasabah berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel kualitas promosi dan kepercayaan nasabah secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal ini dibuktikan dengan nilai f hitung lebih besar dari f tabel yaitu 128,835 > 3,09.Variabel kualitas promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 14,613 > 1,98447 Variabel kepercayaan nasabah berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 13,920 >1,98447.