Analisis Implementasi Pemerintahan Berbasis Elektronik ( E – Government ) Di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Maros - Hasanah, Uswatun; Sahlan, Muh Fadli Fauzi; SAS, Abdillah (Institut Teknologi Telkom Purwokerto, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah memiliki dampak signifikan pada perkembangan e-Government. Beberapa perkembangan teknologi informasi yang mempengaruhi e-Government yaitu Penyebaran internet di seluruh dunia telah memungkinkan akses mudah dan cepat ke informasi dan layanan pemerintah. Ini memungkinkan warga negara untuk mengakses e-Government dari berbagai perangkat seperti komputer, ponsel pintar, dan tablet, Perlindungan keamanan informasi sangat penting dalam e-Government. Perkembangan teknologi keamanan informasi seperti enkripsi data, identifikasi pengguna, dan teknologi biometrik telah membantu memastikan kerahasiaan dan integritas data yang disimpan dan dipertukarkan antara pemerintah dan warga negara. Perkembangan teknologi informasi ini terus berkembang, dan akan terus mempengaruhi cara e-Government beroperasi di masa depan. Hal ini memberikan potensi untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, partisipasi warga negara, dan kualitas layanan pemerintah di kabupaten maros.