Sistem Informasi Layanan Bengkel Kendaraan Bermotor Menggunakan Rapid Aplication Development (RAD) - Rais, Rais; Bhakti, Very Kurnia; Arfandi, Mohamad Rijal (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Tambal ban dan bengkel sangat dibutuhkan oleh masyarakat, dengan semakin banyaknya pengguna kendaraan bermotor di Indonesia. kebutuhan akan bengkel tambal ban akan semakin meningkat. Pengguna kendaraan bermotor yang mengalami ban bocor atau kendaraan trouble di lokasi yang belum dikenal akan kesulitan untuk menemukan tambal ban dan bengkel. Disatu sisi bengkel tambal ban perlu perhatian lebih dari pemerintah bagaimana meningkatkan perekonomian pemilik tambal ban dan pemilik bengkel dalam meningkatkan omset pendapatan setiap harinya, sehinga perlu sistem yang dapat membantu menjembatani bengkel tambal ban dengan masyarakat atau pengguna kendaraan bermotor untuk mempermudah pengguna kendaraan mencari atau mendatangkan bengkel tambal ban atau sebaliknya. Menenggunakan metode Rapid Application Development (RAD) mempercepat proses pengembangan dengan mengutamakan kecepatan dan fleksibilitas. Pendekatan RAD dapat menciptakan prototype perangkat lunak dengan cepat. dengan metode Black Box dapat membantu proses pembuatan test case pengujian, uji kualitas dan menemukan kesalahan yang tidak terdeteksi yang disebabkan oleh kesalahan pengetikan