Pelatihan Kompetensi Guru Pendidikan Anak Usia Dini di PAUD Ta’am Imtaq Cangkuang Kabupaten Bandung - Larasati, Retno Anisa (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Program pelatihan kompetensi untuk tenaga pendidik anak usia dini ini dirancang untuk melengkapi kompetensi guru-guru di taman bermain dan taman kanak-kanak, agar memiliki pengetahuan dan keterampilan memadai dalam menerapkan kurikulum pendidikan anak usia dini yang sesuai dengan aspek-aspek perkembangan anak. Metode pelaksanaan yang diberikan kepada guru PAUD antara lain yaitu ceramah dan pelatihan berupa demonstrasi, diskusi kelompok, serta role-play. Hasil pelatihan yang didapat yaitu peserta dapat memahami aspek-aspek perkembangan anak dan mengetahui karakteristik anak didik di aspek perkembangan fisik, kognitif, emosional, sosial, bahasa, dan moril anak, memiliki kemampuan dalam observasi dan dapat melakukan asesment guna menyusun program pembelajaran, intervensi, dan program pengasuhan anak di usia dini (early childhood).