Membentuk Mental Wirausaha Melalui Penyelenggaraan Kewirausahaan Event Organizer - Rachmawati, Erny; Ramadhanti, Almira Shita (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Seorang wirausaha memiliki jiwa kemandirian dalam berkreasi menciptakan produk hasil ide atau pemikirannya. Seorang wirausaha seharusnya berani menghadapi resiko dengan berbagai permasalahannya untuk kelancaran dalam menjual ide kreatifitasnya. Berjiwa wirausaha berarti berarti berani mengambil resiko, yang artinya memiliki mental mandiri dan berani memulai usaha tanpa diliputi rasa takut atau cemas meskipun kondisinya tidak pasti. Permasalahannya, akses informasi bisnis yang semakin terbuka membuat informasi peluang bisnis dan persaingan bisnis semakin terbuka. Hal ini membuat calon wirausaha harus mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan jaman. Salah satu upaya belajar berwirausaha adalah penyelenggaran kegiatan Event Organizer. Penyelenggaraan Kewirausahaan EO ini memiliki tujuan khusus antara lain agar mahasiswa belajar berproses menjadi seorang entrepreneur. EO yang disampaikan disini adalah lomba merangkai bunga dan fotografi. Setiap dosen sebagai mentor bertugas membimbing mahasiswa sebagai mentee dalam menyelenggarakan kegiatan EO hingga selesai.