Pelatihan Pembelajaran Bahasa Inggris menggunakan Edutainment kepada Siswa dan Siswi di Wongso Maju English Course - Kholili, Achmad (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Salah satu pendekatan yang bisa digunakan dalam mengembangkan bahasa asing, khususnya bahasa inggris adalah pendeketan edutainment. Edutainment merupakan pendekatan dalam pembelajaran yang mengintegrasikan antara pembelajaran dan hiburan sehingga membuat siswa merasa senang dan nyaman di kelas. Oleh karena itu, pengabdian ini di lakukan menggunakan pendekatan tersebut. Sekitar 10 siswa di Wongso Maju English Course berpartisipasi dalam pengabdian ini untuk merasakan pengalaman belajar menggunakan edutainment. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa edutainment dapat memberikan pengalaman yang luar biasa kepada siswa dan siswi di Wongso Maju English Course. Siswa dan Siswi tersebut merasa bahwa hiburan dalam pembelajaran di kelas sangatlah di perlukan supaya tidak jenuh dalam belajar. Dengan didukung juga oleh multimedia, merekapun jadi lebih semangat dalam belajar Bahasa Inggris. Edutainment dapat menjadi sebuah solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Guru atau praktisi di kursusan tersebut dapat menggunakan pendekatan ini sebagai pendukung dalam belajar mengajar di kelas.