Mewujudkan Wirausaha Muda dengan Pendalaman Digital Marketing pada Siswa SMK Putra Pertiwi Tangerang Selatan - Rashadi, Wanda Sabrina; Setiawan, Dimas; Fatulloh, Ridho; Akbar, Muhammad Sabila; Fatari, Viola Nur (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mewujudkan potensi wirausaha muda di kalangan siswa SMK Putra Pertiwi Tangerang Selatan melalui pendalaman digital marketing. Dengan memanfaatkan pendekatan kolaboratif antara sekolah dan komunitas, program ini mengintegrasikan konsep-konsep digital marketing ke dalam kurikulum pendidikan sehingga siswa dapat memperoleh pemahaman yang mendalam tentang strategi pemasaran digital yang relevan. Melalui serangkaian kegiatan pelatihan, workshop, dan proyek nyata, siswa didorong untuk mengembangkan keterampilan praktis yang dibutuhkan untuk memulai dan mengelola usaha mereka sendiri di era digital. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam minat dan keterampilan wirausaha siswa, serta kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi lokal. Dengan demikian, pengabdian kepada masyarakat ini tidak hanya menciptakan wirausaha muda yang kompeten, tetapi juga memberikan dampak yang berkelanjutan bagi pembangunan masyarakat dan pengembangan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman.