Pelatihan Pemasaran Digital Melalui Marketplace Untuk Pemula Di Yayasan Citra Quran Indonesia - Syamtoro, Budi; Dana, Dana; Dewi, Widya Candra (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada para pengajar di Yayasan Cinta Quran yang berlokasi dia Jl. Melati III No. A4, RW 29, Kedaung, Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten tentang bagaimana cara pemula memasuki pemasaran digital melalui marketplace. Pelaksanaan kegiatan adalah untuk meningkatkan kemampuan fotografi produk untuk pemasaran secara digital bagi para pengajar, pemasaran saat ini lebih efektif jika memanfaatkan teknologi yang ada, salah satunya adalah pemasaran di e-commerce, maka dari itu, kemampuan fotografi produk menjadi hal utama dalam melakukan promosi usaha. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan materi teori dan praktek pengambilan foto produk secara sederhana menggunakan peralatan seadanya. Kemampuan fotografi dapat membantu meningkatkan penjualan, konversi, dan membangun merek yang lebih kuat. Pelatihan ini membuat para pengajar yang juga pelaku usaha memiliki kemampuan yang lebih baik dalam foto produk.