PEMBUATAN ALUR SISTEM RESERVASI TEMPAT DI RUMAH MAKAN - Fakhrul Ulum, Muhammad (LPPM ITB Yadika Pasuruan, 2024)
Masalah yang sering terjadi pada rumah makan yang dialami oleh konsumen diantaranya ialah, yang pertama banyak pelanggan yang datang setiap hari, terutama pada waktu tertentu, sehingga seringkali tidak ada tempat duduk karena tidak datang lebih awal atau memesan meja beberapa hari sebelumnya dan Kedua, pelanggan masih harus datang ke restoran untuk memesan karena pemesanan belum dilakukan melalui internet. Maka diperlukan adanya sistem reservasi pada rumah makan agar sistemnya menjadi lebih baik. Dan tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan. Metode yang digunakan dalam jurnal ini menggunakan studi pustaka (library research) Penelitian kepustakaan ini mempelajari berbagai tindakan yang berkaitan dengan pengumpulan data perpustakaan, membaca dan mencatat, dan mengelola bahan penelitian. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana sistem reservasi tempat dirumah makan. Adapaun hasil yang diperoleh ialah Dengan mendapatkan reservasi tempat, pelanggan bisa mendapatkan meja/ tempat dirumah makan sesuai dengan yang diinginkan. Sehingga, pelanggan bisa tenang dan tidak perlu menunggu waiting list. Reservasi meja juga dapat membantu pihak rumah makan untuk dapat mengelola tempat duduk, jadwal staf, dan memberikan pelanggan service terbaik