Peta Hasil Intervensi Perilaku Agresif Anak Pada Masa Taman Kanak - Kanak Sampai Sekolah Dasar - Mumtahanah, Silma; Casmini, Casmini (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kontribusi intervensi yang sudah dilakukan dalam menanggani perilaku agresif pada anak. Manfaat dari penelitian ini akan menjadikan masyarakat dewasa terutama orang tua lebih sadar dalam membantu mencegah perilaku agresif yang sering terjadi di usia anak – anak sehingga dapat diminimalisir dan tidak diulangi kembali ketika nanti anak menginjak usia remaja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review. Artikel jurnal penelitian terdahulu yang digunakan berhubungan dengan topik tentang intervensi perilaku agresif pada anak dengan rentan waktu sepuluh tahun terakhir yaitu 2013 – 2023 melalui Google Scholar, dan didapatkan sebanyak 13 artikel yang relevan. Berdasarkan beberapa hasil review artikel dapat dirumuskan bahwa pendekatan intervensi perilaku agresif pada anak yang tepat terdiri menjadi dua yaitu diberikan sekaligus kepada anak dan orang tua/lingkungan sekitar anak. Intervensi dengan pendekatan metode belajar sosial diberikan kepada orang tua/lingkungan sekitar anak dan intervensi dengan metode token ekonomi diberikan kepada anak.