Pengembangan Game My Trip Math Adventure Berbasis Android Untuk Meningkatkkan Kemampuan Literasi Numerasi Siswa Sekolah Dasar - Sakinah, Sakinah; Zean, Mohammad; Alwadia, Rahdi; Ardhiansyah, Rizky; Rahman, Mutia Julianti; Mubarik, Mubarik (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Literasi numerasi penting bagi siswa karena terkait dengan keterampilan critical thinking, communication, collaboration and creativity dalam memecahkan masalah. Saat ini, kemampuan literasi dan numerasi siswa indonesia masih tergolong rendah, sehingga diperlukan berbagai upaya untuk meningkatkan kemampuan tersebut. Salah satunya dengan mengembangkan media pembelajaran menyenangkan dan dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Media yang mampu menunjang terlaksananya pembelajaran yang baik yaitu menggunakan media interaktif berbasis game android. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi game berbasis android