Analisa Pengendalian Kualitas Problem Visual Draw Textured Yarn - Dewanto; Sri Suhartini; Martiningsih, Martiningsih (Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, 2024)
Industri Tekstil merupakan industri yang terus dan selalu berkembang seiring dengan perkembangan jaman. Bertambahnya jumlah manusia yang disertai meningkatnya kebutuhan dari berbagai macam aspek kehidupannya. Semua itu menuntut adanya perubahan kuantitas dan kualitas dari hasil produksi. Di Indonesia ada beberapa industri tekstil yang berskala Internasional. Salah satunya adalah PT. Indorama Synthetics Tbk, dimana perusahaan tersebut dari tahun ke tahun menunjukkan perkembangannya.Perkembangan kapasitas produksi, didukung pembaharuan teknologi dan kemampuan dari sumber daya manusianya.Semua aspek pendukung keberhasilansuatu industri yang merupakan kesatuan berbagai komponen yang tidak saling terlepaskan.Dalam kesempatan ini kami akan menganalisa dari bagian visual tentang salah satu problem kategori cacat yang harus dikontrol untuk mengurangi turunnya grade. Khusus analisa visual yang kami amati dan cermati karena beberapa alasan yang mendasari. Salah satu alasan karena pada periode itu ditemukan jumlah yang cukup besar diatas problem lainnya. Untuk itu perlu kiranya kita lakukan observasi untuk mencari solusi. Setelah kita melakukan observasi dari beberapa hal terkait dan dengan analisa fish bone kita menemukan kesimpulan. Dengan harapan dari kesimpulan tersebut bisa menjadi tambahan acuan untuk Standard Operation Process