PENGARUH ARUS KAS OPERASI DAN STRUKTUR MODAL TERHADAPPERTUMBUHAN LABA (Studi Empiris pada Perusahaan Subsektor Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 –2021) - Sriyani, Nani (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Arus Kas Operasi dan Struktur Modal terhadap Pertumbuhan Laba. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif asosiatif, objek penelitian pada perusahaan sub sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018-2021, menggunakan metode purposive sampling dalam pengumpulan sampel data serta jenis data yang digunakan ialah data sekunder. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 44 perusahaan dan total sampel yang digunakan dalam penelitian ini ada 40 dari 10 perusahaan untuk periode 4 tahun. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi data panel dengan menggunakan alat uji Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara bersama sama variabel Arus Kas Operasi dan Struktur Modal berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba. Berdasarkan hasil uji hipotesis T menunjukan Arus Kas Operasi berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba, dan Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba.