Sustainable Development Goals (SDGS) Melalui Edukasi Riset Tren dan Industri Busana Muslim Pada Ibu-Ibu Penjahit - Kezia Elice Yulianto; Brian Timothy Santoso; Teresa Samantha Satyanegara; Nathasya Br Sitepu, Sri (Ilin Institute, 2024)
Tujuan program Sustainable Development Goals (SDGS) melalui edukasi riset trend dan industry busana muslim pada ibu-ibu penjahit Desa Glagaharum ibu-ibu penjahit Desa Gelagaharum agar ibu -ibu penjahit mengerti cara riset trend dan industry busana muslim. Metode pelaksanaan melalui pelatihan yang berisi materi riset tren dan riset fashion industry. Program ini diikuti oleh 13 orang ibu-ibu penjahit pakaian Desa Gelagaharum. Hasil kegiatan ibu-ibu penjahit memiliki peningkatan pengetahuan yang tercemin dari nilai post-test yang meningkat dibanding nilai pret-est. Ibu-ibu penjahit mamapu menjawab quiz yang merupakan srtudy kasus riset trend dan riset fashion industry. Program ini memberikan pendidikan sesuai dengan tujuan Sustainable Development Goals (SDGS) untuk memastikan pendidikan berkualitas yang inklusif dan merata serta mempromosikan kesempatan belajar seumur hidup bagi semua orang.