IMPLEMENTASI SENI MUSIK UNTUK PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Widhi, Bidari Andaru; Miswaty, Titik Ceryani; Abdussamad, Zainudin; Tanashur, Panji (CV Sentra Nusa Connection, 2024)
Pembelajaran bahasa inggris menggunakan perantara musik untuk penerapan pembelajaran di daerah wisata tepatnya Kuta, Lombok tengah karena untuk memudahkan semua kalangan usia yang mengikuti kursus. Dalam penyampaian materi, tim pengabdi menggunakan metode PAR agar lebih mudah diterima yaitu dengan memberikan stimulus dan memberikan evaluasi dari permasalahan penduduk sekitar. Kegiatan dilakukan karena meninjau dari hasil survey di tempat kegiatan masih memiliki kekurangan komunikasi bahasa inggris dalam melayani wisatawan mancanegara. Dari hasil pengabdian yang dilakukan, metode dan media penyampaian materi sangat efektif dan bisa di terima oleh semua kalangan serta memberikan manfaat untuk perkembangan selanjutnya.