PENINGKATAN KETERAMPILAN KOMUNIKASI BAHASA INGGRIS UNTUK SISWA SMA MELALUI WEBINAR INTERAKTIF - Muhid , Abdul; Sudewi, Ni Ketut Putri Nila; Sulistianingsih, Neny (CV Sentra Nusa Connection, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mengubah dunia pendidikan menjadi lebih berpusat pada siswa. Keterampilan berbahasa Inggris sangat penting, terutama di sektor industri dan pendidikan di Indonesia. Namun, pembelajaran bahasa Inggris, khususnya keterampilan listening, masih menghadapi banyak tantangan. Penggunaan teknologi interaktif dan metode pembelajaran inovatif seperti aplikasi BBC Learning English, CD, video, dan permainan anagram telah menunjukkan hasil yang positif dalam meningkatkan keterampilan bahasa Inggris siswa. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengatasi kesenjangan dalam keterampilan komunikasi bahasa Inggris di kalangan siswa SMA dan mahasiswa dengan metode partisipatif dan interaktif. Hasil evaluasi menunjukkan sebagian besar peserta puas dengan konten dan kualitas materi, meskipun durasi dianggap terlalu singkat. Evaluasi lebih lanjut diperlukan untuk meningkatkan kualitas pengabdian di masa mendatang.