PELATIHAN PEMBUATAN DAN PEMELIHARAAN SISTEM WEBSITE DI DESA BUNUT BAOK: KKN MAHASISWA UNIVERSITAS TEKNOLOGI MATARAM - Rahman, Lalu Isnaeni; Sugianto, Riris; Wulandari, Aini Husnida (CV Sentra Nusa Connection, 2024)
Kegiatan PKM dalam bentuk KKN mahasiswa ini bertujuan menjembatani pengetahuan teoretis dengan penerapan praktis mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia nyata dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan masyarakat di desa Bunut Baok kabupaten Lombok Tengah. Secara khusus, KKN ini bertujuan memecahkan masalah mitra di desa Bunut Baok kabupaten Lombok Tengah. Pemecahan masalah yang diberikan mencakup pelatihan desain grafis dan manajemen situs web yang bertujuan untuk meningkatkan literasi teknologi masyarakat dan pegiat UMKM. Kegiatan ini dapat dikatakan telah mencapai keberhasilan sesuai ekspektasi yang dapat dilihat dari meningkatnya pengetahuan dan ketrampilan mitra meskipun terdapat tantangan yang tidak signifkan seperti hambatan teknologi.