PENGEMBANGAN STRATEGI MELALUI DIGITALISASI DAN REBRANDING PADA UMKM JAJANAN THAYA - Febriyani, Shoma; Nugrahaeni, Indina Dhesta; Andara, Adissya Maya; Palahiyah, Palahiyah (CV Sentra Nusa Connection, 2024)
Dalam kegiatan pengabdian masyarakat terhadap observasi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk produk hottang di perumahan taman ciruas permai RW 06 kecamatan Ciruas. Bertujuan untuk mengembangkan usaha mikro melalui digitalisasi dan Rebranding guna memaksimalkan pemasaran produk. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif menyertai informasi faktor internal dan eksternal atas keunggulan kompetitif berbentuk metode kerja atau teknologi, kemasan, promosi dan pemasaran. Sebelumnya produk dikemas memakai kemasan palastic dan belum menggunakan logo penjualan pada kemasan produk. Sewaktu kegiatan pengabdian masyarakat berlangsung, kami memberikan sosialisasi dan pendampingan usaha tersebut agar semakin meningkat mulai dari pendaftaran di google maps, implementasi pembayaran QR, serta pembuatan banner, logo dan kemasan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi pelaku usaha untuk mengembangkan usahanya.