PENGARUH KUALITAS, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DIMSUM ASAP WANGI - Wardi, Putri Amalia; Dethan, Stevany Hanalyna (CV Sentra Nusa Connection, 2024)
Dimsum merupakan makanan yang banyak digemari oleh konsumen, harga dimsum yang terjangkau membuat dimsum digemari oleh konsumen. Hal ini menyebabkan pebisnis memiliki banyak konsumen untuk menjual makanan seperti dimsum yang memiliki kualitas produk yang terbaik dengan harga dan promosi yang dapat menarik minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa signifikan kualitas produk, harga dan promosi dalam mempengaruhi minat beli konsumen Dimsum Asap Wangi di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan data yang diperoleh menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Hasil penelitian ini adalah kualitas produk memberikan pengaruh dengan tingkat signifikansi sebesar 0,072. Harga memberikan pengaruh signifikansi sebesar 0.001. hal ini menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli konsumen dan promosi memberikan hasil signifikan sebesar 0,000. Hal ini menunjukkan bahwa promosi berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen.