PENGARUH PENGETAHUAN DAN SIKAP REMAJA TERHADAP PERILAKU KONSUMSI JAMU DI KABUPATEN BANGKALAN - Hasan, Fuad; Muslimah, Muslimah; Destiarni, Resti Prastika (Fakultas Pertanian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan dan sikap remaja terhadap perilaku konsumsi jamu dan probabilitas pengetahuan dan sikap dalam mempengaruhi konsumsi perilaku jamu. Data primer dikumpulkan dari 97 responden menggunakan kuesioner Data dianalisis menggunakan uji chi-square dan Odd Ratio. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengetahuan dan sikap berpengaruh signifikan terhadap konsumsi jamu. Variabel pengetahuan memiliki peluang lebih tinggi dalam meningkatkan konsumsi jamu dibandingkan variabel sikap.