Keabsahan Perjanjian Kerja dalam Kepastian Hukum Bagi Tenaga Kerja di Bawah Umur - Andani Hasan, Repiana; Faiz Taqiyyanfa, Qinthara; Abdul Hakim, Baihaqi; Fairuzzahra, Nabila (CV RIFAINSTITUT, 2024)
Ketenagakerjaan merupakan sebuah hubungan bagi pekerja dengan pengusahabaik itu sebelum, saat berlangsung, maupun pada berakhirnya kerja. Masih banyak pengusaha yang meperkerjakan anak dibawah umur yang mana hal tersebut melanggar hak anak. Dalam tulisan ini kami memiliki tujuan untuk menganalisis tentang keabsahan perjanjian kerja dalam kepastian hukum terhadapt anak. Kami menggunakan metode penelitian yuridis normatif yang mana menggunakan pendekatan yang bersumber pustaka yang bersifat primer dan sekunder. Dalam hasil pembahasan terdapat analisis tentang keabsahan dan kepastian hukum usia kerja anak serta akibat hukum apabila melanggar peraturan undang-undang yang menagtur tentang usia anak untuk bekerja.