Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Daerah Kabupaten Morowali Utara - Lumansik, Anasthasia; Natsir, Nawawi; Nuraisyah, Nuraisyah (CV RIFAINSTITUT, 2024)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Daerah Kabupaten Morowali Utara belum berjalan dengan maksimal, hal ini disebabkan oleh tidak tercapainya indikator kinerja yang digunakan pada penelitian ini, seperti aspek kualitas yang belum maksimal disebabkan pelaksanaan tugas berdasarkan SOP yang berlaku. Aspek kuantitas yang belum maksimal dikarenakan yang belum maksimal dikarenakan masih ada sejumlah kegiatan yang tidak mencapai target. Aspek ketepatan waktu belum berjalan maksimal disebabkan sering terjadinya keterlambatan dalam penyelesaian tugas. Aspek efektivitas dengan dukungan sumber daya tidak memadai sehingga efektivitas belum tercapai secara maksimal, untuk itu dibutuhkan strategi agar bagaimana supaya pegawai dapat lebih produktif sehingga efektivitas kinerja dapat tercapai. Aspek kemandirian yang berjalan dengan maksimal dan perlunya konsistensi terhadap penyelesaian tugas. Aspek Komitmen Kerja muncul dari diri sendiri dan ke profesionalisme dari seorang Pegawai agar dapat memberikan pelayanan publik terbaik dalam setiap tugas yang dilaksanakan sehari-hari