Implementasi Kebijakan Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat Pada Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Palu Tahun 2020 - Rahayu, Ajeng; Rivai, Abdul; Alamsyah, M. Nur; Nuraisyah, Nuraisyah (CV RIFAINSTITUT, 2024)
Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) merupakan inti dari demokrasi yang mengukuhkan kedaulatan rakyat. Implementasi kebijakan sosialisasi, pendidikan pemilih, dan partisipasi masyarakat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palu pada Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Palu Tahun 2020 menjadi fokus penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana implementasi kebijakan tersebut berdasarkan konsep implementasi kebijakan Marilee S. Grindle yang mempertimbangkan aspek