Urgensi Nw Official Sebagai Media Nahdlatul Wathan dalam Menyebarkan Dakwah Islamiah di Tengah Masyarakat - Indrawati, Yulia; Mursalim, Mursalim; Fansuri, Fuad; Suryani Wijaya, Ida (CV RIFAINSTITUT, 2024)
Media adalah perangkat atau metode yang dipakai untuk mengirimkan informasi atau pesan dari pengirim kepada penerima. Sedangkan dakwah adalah objek kajian yang menggunakan alat seperti audio dan visual Audio. Dakwah merupakan sarana yang dapat dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan dakwah yang dilakukan melalui indera pendengaran, sedangkan visual merupakan bahan atau instrumen yang dapat dimanfaatkan untuk tujuan dakwah melalui indera penglihatan. Media dakwah sendiri merupakan instrumen yang digunakan untuk menyampaikan materi dakwah kepada penerima dakwah. Penelitian ini menggukan penelitian kualitatif deskriktif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui urgensi NW Official sebagai media dakwah Nahdlatul Wathan, yang dimana dengan perubahan zaman dan perubahan teknologi yang semakin modern dakwah dapat dilakukan melalui media sosial serta sudah banyak media yang melakukan dakwah melalui media sosial, seperti youtube, instagram, facebook dan lainnya, maka dengan tujuan untuk mengembangkan dakwah islamiah di tengah masyarakat secara lebih luas dan Global maka Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) mencoba menggagas sebuah media yang bertujuan sebegai Media Dakwah. Hasil penelitian menunjukan bahwa keberadaan NW Official bagi masyarakat berperan penting dalam menyebarkan syia’r Nahdlatul Wathan dari segi sosial dengan mendukung kegiatan yang dilakukan pemerintah, keagamaan dengan mengadakan pengajian dan membaca Al-Qur’an bersama dan keorganisasian dengan menayangkan kegiatan PBNW dan kegiatan organisasi lainnya. NW Official memanfaatkan sarana youtube sebagai media dakwah Nahdlatul Wathan