Analisis Swot dan Strategi Pengembangan di Kantin Universitas Bangka Belitung - Riki Sanjaya; Sharan Aisya Adzkia; Shintia; Indah Noviyanti (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Kantin merupakan fasilitas penting dalam lingkungan pendidikan tinggi, khususnya di Universitas Bangka Belitung. Keberadaannya tidak hanya sebagai tempat penyedia makanan dan minuman, tetapi juga berperan dalam menciptakan lingkungan kampus yang nyaman dan kondusif. Meskipun demikian, pengelolaan kantin seringkali menghadapi tantangan seperti ketersediaan menu terbatas, kebersihan lingkungan yang kurang terjaga, dan layanan yang tidak memuaskan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji implikasi pengembangan dan strategi pengelolaan kantin di Universitas Bangka Belitung dengan fokus pada analisis preferensi dan persepsi civitas akademika, evaluasi fasilitas kantin yang sudah ada, serta pembangunan strategi pengelolaan yang efektif. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kualitas layanan kantin dan menciptakan lingkungan kampus yang lebih kondusif.