Analisis Dukungan Organisasi, Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Supra Matra Abadi - Daulay, Annisa Amalia; Wahyono, Teguh (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Analisis penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah dukungan organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Supra Matra Abadi. Apakah gaya kepemimpinan transformasional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Supra Matra Abadi. Apakah lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Supra Matra Abadi. Apakah dukungan organisasi, gaya kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja secara simutan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Supra Matra Abadi. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan bantuan program SPSS. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 57 responden. Pengambilan data primer menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Supra Matra Abadi. Gaya kepemimpinan transformasional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Supra Matra Abadi. Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Supra Matra Abadi. Dukungan organisasi, gaya kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja secara simutan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Supra Matra Abadi.