RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN AKUNTANSI BERBASIS ANDROID DENGAN METODE AGILE - Safitri, Riana; Setianti, Novita; Sunaryono, Sunaryono (Universitas Amikom Yogyakarta, 2024)
Perkembangan teknologi informasi berkembang pesat, yang dimanfaatkan untuk mencapai efisiensi maksimal termasuk dalam pembelajran akutansi berbasis android. Tujuan penelitian yang telah dibuat adalah mewujudkan aplikasi android yang mempermudah mahasiswa dalam mempelajari akuntansi dan memudahkan tim pengajar dalam menyampaikan materi, soal dan pembahasan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode agile denganlama pengerjaan 41 jam terbagi menjadi 3 backlog. Dan media pembelajaran ini diuji menggunakan ISO 9126, yang menghasilkan pengujian aspek Functionality sebesar 93 % dan Usability 93 %, sehingga dapat disimpulkan Pembelajaran Akuntansi Berbasis Android Dengan Metode Agile efektif.