SISTEM INFORMASI MONITORING PERSEDIAAN BAHAN KUE KERING - Ningrum, Dila Ayu Tri Suhesti; Firliana, Rina; Nugroho, Arie (Universitas Amikom Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi monitoring persediaan bahan di toko Simar Cookies. Sistem ini dirancang untuk mengotomatisasi proses pengecekan stok, pencatatan pergerakan persediaan dan pembuatan laporan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Business Process Modeling Notation (BPMN) untuk memodelkan proses bisnis serta pendekatan pengembangan perangkat lunak waterfall. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan keakuratan data persediaan, efisiensi operasional dan kemudahan dalam pengambilan keputusan berbasis data real – time. Pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem ini memfasilitasi pengelolaan persediaan dengan lebih baik dan mendukung efisiensi operasional serta pertumbuhan bisnis.