PERANCANGAN UI/UX E-COMMERCE MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD) - Alja, Farhan Maulana; Daniati, Erna; Ristyawan, Aidina (Universitas Amikom Yogyakarta, 2024)
Sistem informasi saat ini sudah berkembang sangat pesat. Website Ecommerce dapat memudahkan dalam melakukan kegiata berbelanja produk secara online tanpa perlu mendatangi toko offline untuk melihat produk. Tutus Betta Farm merupakan sebuah usaha yang berfokus pada jual beli ikan cupang dan juga budidaya ikan cupang untuk dijual Kembali. Disaat banyaknya pesanan pembelian sering terjadi kesalahan dalam pencatatan pesanan, dikarenakan pencatatan masih menggunakan kertas. Pembeli juga merasa kesulitan disaat ingin melihat katalog produk yang tersedia. Untuk mengatasi hal ini, Tutus Betta Farm memerlukan perancangan design UI/UX website Ecommerce yang dapat memudahkan mengelola katalog dan pencatatan pesanan. Metode yang digunakan adalah User Centered Design (UCD) yang berfokus pada kebutuhan pengguna sistem. Diharapkan perancangan design UI/UX Ecommerce dapat membantu perancangan website sesuai dengan kebutuhan fungsionalitas pengguna.